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TIPI CHAUVIRÉ

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mottes coco

LES MOTTES COCO

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L'entreprise

RECHERCHE & DÉVELOPPEMENT
 

LABELLISATION H.V.E.

Notre labellisation Plante Bleue, un travail tout au long de l'année qui nous impose plusieurs points de contrôle :

  • La gestion de l'irrigationplante bleue - niveau 3
  • La stratégie de fertilisation
  • La protection des cultures
  • La gestion de l'énergie
  • La gestion des déchets
  • L'environnement de l'entreprise
  • Le volet social

Elle vise donc à rassurer nos clients sur nos conditions de production, dans le respect de l'environnement. Nous soutenons également l'achat et la production français, gage de qualité et de traçabilité.

 

GESTION DE L'IRRIGATIONreserve eau

En matière d'irrigation des cultures hors-sol, une réserve d'eau de 125 000 m3 a été créée. L'eau ainsi récupérée durant l'hiver est stockée et assure une pleine autonomie durant la saison des cultures hors-sol. L'utilisation du goutte-à-goutte, de la micro-aspersion et du paillage limitent la consommation d'eau.

Pour les cultures en pleine terre, aucune plante n'est arrosée. Les végétaux sont cultivés sur des terres riches en humus et développent ainsi un système racinaire plus profond, et plus dense. Le travail mécanique aère le sol et permet à la pluie de pénétrer, plutôt que de ruisseler.

 

STRATÉGIE DE FERTILISATION

En pleine terre, comme en hors-sol, des analyses ont lieu en amont, afin de cibler au mieux les apports. Les cultures de plein champs sont régulièrement binées et les désherbages mécaniques remplacent les désherbages chimiques. Nos arbustes et conifères pleine-terre bénéficient d'un apport en engrais organiques. Nos arbustes conteneurs bénéficient quant à eux d'un apport en engrais de fond (à libération lente).